光明之旅—上师与我之佛缘
2012-08-01 20:13:20   来源:   评论:0 点击:

没遇到我的上师—尊贵的丹真觉登仁波切之前,我对佛法也有所了解。这些都来自书本和从寺院中结缘来的书籍。也因为喜欢易学的缘故,对因果学说也能理解。“积善之家,必有馀庆;积不善之家,必有馀殃”,所以做人 ...

没遇到我的上师—尊贵的丹真觉登仁波切之前,我对佛法也有所了解。这些都来自书本和从寺院中结缘来的书籍。也因为喜欢易学的缘故,对因果学说也能理解。“积善之家,必有馀庆;积不善之家,必有馀殃”,所以做人做事,还能守住本分。但在光怪陆离的社会中,看多了人情冷暖、世态炎凉,便觉人生无趣。但上有老下有小,还有一份固定的工作,虽然烦恼日增,也无法摆脱。

 

2008512汶川大地震后,终醒觉人生无常。便在网上找一些有关前世今生的资料。有幸找到了净土宗大德净空法师的一些开示,从此决定不再吃肉,改吃素。也是因缘成熟吧,在一次同学聚会中,找到了十多年不联系的同班室友—中山市的仁前拉姆师兄的电话。和她接触后,知道她已经学佛并皈依了丹真上师,于是我就萌发了见一见她的上师的念头。622,我带着儿子,在中山市见到了尊贵的丹真觉登仁波切。便向上师请教,我学佛的因缘在哪里?上师没有正面回答,却说学佛首先得皈依,这好象上学读书首先得报名一样。虽然佛学的书籍看了好些,却不知道该皈依谁、如何皈依。在场的两位师兄叫我皈依上师,说他是一位大德。虽然我对密宗所知甚少,但本着对她们的信赖,我便请求皈依了上师,成为佛的弟子。

 

师傅领进门,修行在个人,既然是佛弟子了,便应该好好学佛。我们上班的工作不算很紧张,空闲之余,便在网上搜索一些佛教网站,也加入一些佛学QQ群,并报名参加了净空法师佛陀教育网络学院的学习,开始了闻思修的旅程。没皈依前,学佛对我是一种消遣,看个人心情而学。但皈依后,学佛于我便是一种责任,一个承诺,我应该每天去思考,去学习,去完成上师给我的功课,有了约束。慢慢地,也结识了一些同修,参加了一些放生、修学的活动,活动范围也随之扩大了,对佛教的认识慢慢增多。

 

在学佛的旅途中,幸运的是看到了许许多多高僧大德所著的佛学经典。净空法师关于显宗经典的一些开示,给刚入门的我启发至深;宣化上人的法语,也洗涤了我的灵性;禅门的公案,是智慧的明灯,照亮世间的黑暗。感恩佛、法、僧三宝!感恩上师!如果不是您的慈悲,我也许至今还在佛门之外徘徊。

 

每天,我不再贪恋睡眠,六点十五分起床,看小孩出门上学,然后自己做一点功课。八点十五分,精精神神的准时上班。如果以前,我可能会有厌烦、疲惫的情绪。以前,习惯追求吃、喝、玩、乐,觉得那样有意思。现在学会了过简单的生活,快乐而知足。逛商场,懂得了把找回的硬币,放进红十字会的募捐箱,点滴之因,既是回报,也是积福。生活中能明因识果,看到别人升官,发财,明白是前生修来的福报,心中不存羡慕、嫉妒之念,也不会在心理上有不平衡之感。小孩反叛,不听话,明白是前生的因果,今生可以通过吃素、放生、印经、念佛等善心善行去改变,不再动不动就骂小孩,会从自己身上找原因。自己拥有的,能拿出来进行财布施、法布施、无畏布施,去进行积福、修慧。感恩上师!您的一言一行,让弟子明白,一切皆是修得,天人非天之福田乃僧宝。

 

从皈依到现在虽然不满一年,我却有一种回家的感觉。身体健康,双目有神,视力明显上升;待人接物学会和颜爱语,礼下于人但无所求;心意柔软,平和包容,不再象以往那样喜欢争个是非曲直,不平则鸣。“各人修福各自享,各人造业各人受,各人因果各自担。”世间,不再有容不得之人,见不得之事,过不去的坎。在“过去无始”、而“未来有终”的生命路途中,结缘上师,皈依上师,让我踏上了一条光明之路,开始了修行之旅,也是真正的解脱之路!

 

顶礼上师!顶礼佛法僧三宝!愿所有众生直至菩提正觉间,苦乐贵贱善恶等,无欺三宝祈加持!

相关热词搜索:之旅 光明 皈依

上一篇:忆 师 恩
下一篇:歌谣---世尊